央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴台个人游整装待发 厦门首批110人28日启程

发布时间:2011年06月30日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:福建日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京沪厦大陆游客赴台个人游整装待发,作为首批试点的厦门居民赴台个人游将于本周二(6月28日)启程。据了解,目前厦门市4家有资质的旅行社厦门旅游集团国旅、建发国旅、春晖国旅、厦航国旅共承接约110人,首发游客将分别以“小三通”和空中直航两种方式赴台。

  据了解,首发当日(6月28日)上午,游客将分别搭乘厦金航线班船,以及厦航飞机出发。厦门市还将在五通码头以及高崎机场,举办赴台个人游首发仪式。

  据了解,首发阵容仍以团体行动为主。本次承接约40名游客的厦门国旅副总经理杨子燕介绍说,首发团是一个特殊团。虽然是个人游,但是,该旅行社的首发游客,几乎都委托旅行社负责规划行程,仅最后一天安排了自由活动时间。从赴台个人游利好消息发布到执行,时间比较短,游客从便捷性和旅游性价比考虑,更倾向于委托旅行社来安排,况且,多数游客对台湾还感觉陌生,匆促前往会担心准备不足,因此,首发游客仍以团体行动为主。

  “目前,游客以年轻白领为主,也有一部分中年游客。”杨子燕介绍说,虽然在台行程由旅行社规划,但是,旅行社都突出安排自由活动时间。而且,首发价格非常优惠,比如,以直航方式赴台,台北、南投、日月潭等经典路线3晚4天游,价格仅2880元,而如果游客自己规划,同样的行程和吃住标准,需要花费4200元。

  记者从厦门市具备赴台个人游组团资质的旅行社了解到,首发报名游客基本以银行存款证明作为财力证明。这是居民出境旅游的通用做法。

  大陆游客赴台个人游从6月12日公布到6月28日启动,时间只有短短16天。业界认为,赴台个人游有望在7月中旬进入规范化、比较顺畅的运作。相信随着“磨合期”过后,赴台个人游人数将与日俱增。 (记者 林世雄)