央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传对冲基金沽空 雨润食品遭血洗股价暴跌19.84%

发布时间:2011年06月30日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受利空消息干扰,雨润食品今日股价创出近20%的下跌幅,已经连续7日走跌,跌幅累计约26%。

  雨润食品股价连日来“走麦城”,一切源于近日市场消息传言,有美国对冲基金正于港、美两地,沽空民营食品股。

  据报道,对于市场盛传雨润食品被对冲基金“造空”,雨润的公关指出,不清楚沽空额大增及股价波动的原因。

  此轮暴跌,远远超过了雨润股价5月遭受“火腿掺过期肉”传言后的打击。

  雨润食品24日的交投明显较平日活跃,成交量达 4586万股,成交金额也由23日的逾 4亿元增至11.84亿元,增幅近两倍。从数据上看,过去三周的成交量仅数百万股至千万股左右。

  有市场人士曾指出,由于雨润大股东兼主席祝义材的持股比重才逾 25%,街货太多,令对冲基金有机可乘。

  据中新网证券频道观察,今日,该股股价一泻千里,全日暴跌19.84%。早盘小碎步下行,午后跌幅加大,伴随巨额成交量,截至收盘,股价报收20.6港元,下跌5.1港元,成交1.26亿股。

  信达国际研究部高级分析员赵曦文指出,近日猪肉价格持续上涨,影响雨润的下游业务。虽然内地下半年通胀情况有机会放缓,有助减低食品的原料成本,增加食品盈利,不过对食品股仍予以观望态度。

  据悉,雨润食品是内地肉制品主要供应商之一,涉足上游饲养屠宰、中游加工,以及下游肉类制品销售,采用品牌包括“福润”、“雨润”、“旺润”及“大众肉联”,集团计划至2015年将上游及下游产能倍升,相当于每年增长15%。(中新网证券频道 贾亦夫)