央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

章鱼不准 德国女足开门红

发布时间:2011年06月30日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 德国女足世界杯昨日凌晨揭幕,志在三连冠的东道主德国队以2∶1轻取加拿大队,展现了十足的冠军相。

  开赛前,奥伯豪森水族馆海选出了一只女足世界杯官方章鱼―――“保罗二世”钻进了代表加拿大队取胜的洞口,也意味着预测德国将在揭幕战中爆冷输球。

  不过在比赛中恰恰相反,德国队在33岁的老将普林茨的带领下,发动如潮进攻。开赛仅10分钟,加里弗里克斯头球得分。上半场结束前,小将姆巴比轻松将比分改写为2∶0。第82分钟,加拿大队辛克莱尔利用禁区前沿的任意球机会,直接破门扳回一分。

  全场比赛,双方控球时间几乎相当,但与德国队26脚射门9次射正的数据相比,加拿大队9次射门1次射正的数据则清楚地显示出差距。