央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国旅游搜:赴台个人游贴士 财力证明可以3选1

发布时间:2011年06月30日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据赴台个人游相关实施细则,赴台个人游旅客应向户籍所在地公安机关出入境管理部门申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注,再委托本市具有赴台游资质的旅行社,经台湾地接社向台湾地区相关机构申请和办理赴台相关出入境手续。

  目前,大陆游客只限于北京、上海和厦门三城市有户籍的居民,如是20岁以上的成年人,需提供不动产、存款或信用卡额度等财力证明,可携带直系血亲、配偶同行;如是18岁以上的在读大学生不必出具财力证明。

  而财力证明可以3选1,包括银行开具的已有3个月存入期的至少5万元的定期存款证明原件;公司开具的年收入证明或纳税证明,年收入必须在12万元以上;银行出具的近半年的信用卡(必须是金卡)对账单。