央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝光“诺康舒眠宁”等十二种假药

发布时间:2011年06月30日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京6月27日电 (记者/胡浩) 国家食品药品监督管理局27日在官网公布了“诺康舒眠宁”等十二种假药,并提醒患者不要购买这些产品。

  国家食品药品监督管理局指出,这十二种产品均为未经批准注册的假药,包括“诺康舒眠宁”“辉瑞健脑回春丹”“宜康活力胶囊”“舒络疝立消”“安神解郁养心胶囊”“清脑清血清肝降压胶囊”“拜耳 愈压宁”“拜耳 胰康王”“红星一号胶囊”“奥邦 生胰肽”“奥邦 生胰素”“诺尔 骨肽”。

  同时,国家食药监局还提醒患者,不要购买上述产品,避免贻误诊治,危害身体健康。应当到正规有资质的药店或医疗机构购买药品。查询药品是否经过批准注册应登录国家食品药品监督管理局官方网站查询。