央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两种排量6款车型 现代全新雅尊6月28日上市

发布时间:2011年06月30日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现代汽车第五代雅尊将于今天正式上市。新车采用了现代的流体雕塑设计理念,将会搭载3.0升和2.4升两种排量发动机,并会匹配一款6速自动变速箱。首批上市共有6款车型供消费者选择。

  

全新雅尊车型售价
2.4升舒适版待公布
2.4升豪华版待公布
2.4升尊贵版待公布
2.4升旗舰版待公布
3.0升尊贵版待公布
3.0升旗舰版待公布

  这款车型在今年的上海车展上进行了首发。在外观设计上,全新雅尊和第八代索纳塔一样,应用了现代“流体雕塑”的设计元素,以大量应用流线型线条,使外观更加时尚现代,科技感更强。新雅尊其长/宽/高分别为4910mm/1860mm/1470mm,轴距为2845mm,比上一代车型增加了65mm,这也是有史以来雅尊车型最大的轴距。

  在动力上,全新雅尊提供了搭载3.0 MPI发动机、2.4MPI发动机的两款车型供消费者选择。其中配备3.0 MPI发动机的全新雅尊最大功率高达250ps,最大扭矩为282 Nm,零到百公里加速仅为8.4秒,搭配先进的6速手自一体变速器,该车型拥有良好的动力性与操控性。而在舒适与安全装备上,全新雅尊也展现出更高的配备标准。

  现代汽车整车销售本部本部长金善发坦言,老款雅尊在华销售4年来,销量并不令人满意。“老款雅尊并没有完全考虑到中国消费者的喜好,设计比较一般。而作为现代汽车全球豪华车战略的重要车型之一,全新雅尊为了满足中国消费者的一些喜好,做了全面的改善。比如说全新雅尊配备高级智能巡航控制系统,可以测量前车距离保持安全车距,另外前后座椅都有加热通风系统,其外观设计也是具备了现代最新的元素。”

  目前,新雅尊已经在海外上市,售价约合人民币18万-23万元。雅尊自1986年第一代产品推出至今,其累计销量达到125万辆。