央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田汽车拓陆者亮相

发布时间:2011年06月30日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月27日讯(徐谨辉) 6月21日,以“世界标准 北京创造”为主题的福田汽车北京多功能汽车厂投产暨TUNLAND 拓陆者皮卡品牌发布仪式在京举行。这标志着福田汽车北京多功能汽车厂正式建成投产,并拥有了全新的高端皮卡品牌。

  随着消费结构发展变化以及市场需求的不断扩大,多功能车已成为轻型商用车市场中的主要车型之一。皮卡文化源于美国,代表崇尚个性和自由的开拓精神。随着皮卡市场消费需求的多元化,高端皮卡也将成为中国皮卡消费市场的新潮流。福田汽车针对市场需求,开发了“拓陆者”高端皮卡品牌,其品牌精神为“勇于开拓,勇往直前”,象征其开拓、拓界、拓展人生之意:将人、车、路融为一体,使驾乘者以其英雄智慧成为人生路上的开拓者。其品牌旨在让皮卡成为更多人幸福生活的一部分。“拓陆者”将成为倡导中国皮卡文化的有力推动者,成为引领皮卡生活方式和皮卡文化,体现人文关怀和社会责任的皮卡领导品牌。据了解,“拓陆者”的第一款产品将于11月底上市。

  作为连续两年成功蝉联全球商用车销量冠军的福田汽车,一直在为2020年成为世界级汽车企业的目标而不懈努力。而完整的产品线和富有竞争力的高端品牌正是实现这一目标的有力支撑。

  业内人士分析认为,拓陆者品牌凭借其引领科技进步的全新形象,势必引领国内乘用型皮卡逐步向轿车化,货运型皮卡逐步向高承载、大动力方向发展。