央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

廊坊爱民东道办事处用“红色邮集”上党课

发布时间:2011年06月30日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网廊坊6月27日电(刘振山 邱娜 董少敬)“1927年8月1日,我党发动南昌起义,打响了武装反对国民党反动派的第一枪,这是纪念‘八一’南昌起义的明信片。”今天上午,廊坊市广阳区爱民东道办事处的约40名机关干部上了一堂别开生面的“红色邮集”党课。主讲人是退休老党员李学新。

  “上次看了李学新老师在裕华路社区举办的红色集邮展很受启发,感觉这是一种教育党员干部的好方式。”廊坊市广阳区爱民东道办事处党委书记辛绍玲说,“李老师结合自己的红色邮品对党史的讲解深入浅出、风趣幽默,让我们对党的艰苦奋斗史又有了更深刻的了解和理解,听了他的讲解,让我们更加热爱党,热爱自己的祖国,说实话,还有一种热血沸腾的感觉,增强了民族自尊心和自豪感,也进一步坚定了我们干好本职工作的信心,作为党的基层干部,我们就是要在自己的岗位上让党旗闪光。”

  爱民东道办事处下属的馨境界社区党支部书记张静说:“李老师的讲解生动活泼,从1921年建党讲到现在,把党在各个历史时期的重要事件串了起来,虽然只有短短的个把小时,但是确是在以前的课本上所没有学到的,特别是增加了我们的感性认识,提高了我们对党的认识,下一步,我们要以‘七一’纪念党的生日为契机,在创建和谐社区、先进社区、文明社区上进一步下功夫,把为民服务做得更好。另外,我们特别佩服李老师这种为党做贡献,为社会献爱心的精神。”

  听了李老师的党课,参加工作刚两年的街道干部郭辉感慨道:“我的体会挺深的,这种党课形式特别有教育意义,给人以精神和力量。我的最深感受是,无论过去还是现在,要想报效祖国,作为青年人,只有有了组织,有了领导,才能最大限度地发挥自己的聪明才智,这组织这领导就是中国共产党。”