央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京前指党委举办系列活动庆祝建党90周年

发布时间:2011年06月30日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年是北京援建玉树灾后重建决战之年,目前各项工作进入全面攻坚阶段。指挥部党委研究决定,要紧紧围绕和谐援建、科学援建、高效援建和阳光援建的北京援建目标,举行一系列活动,庆祝中国共产党成立90周年。

  6月底,北京援建的隆宝镇寄宿制小学、哈秀乡寄宿制小学将交付使用,绝大部分农牧民住房达到入住条件,北京将成为首个兑现胡锦涛总书记“新家园会有的,新校园会有的”承诺的援建省市。前指要以“兑现党中央承诺、向建党90周年献礼”为主题,举行援建新家园、新校园交付使用仪式。

  6月底,前指党委将表彰一批先进基层党组织和优秀党员,推进援建前线创先争优活动深入开展,在援建工作中争创一流业绩;他们还将在北京主要媒体集中宣传一批在援建玉树过程中涌现出的先进个人,展示以他们为代表的援建干部队伍昂扬向上的精神面貌。前指党委还将举办入党积极分子培训班,引导入党积极分子端正入党动机,围绕玉树灾后重建目标任务,积极做好本职工作。

  由前指纪委牵头组建检查组,深入一线,集中全面检查各参建单位党风廉政建设和反腐倡廉工作,重点检查制度建设、日常教育和监督措施,执行指挥部“十不准”情况,指导推进各项纪检监察工作,为实现“阳光援建、廉洁援建”目标提供保障。

  从现在开始,北京城建、北京建工、北京路桥等援建单位举办了以“红歌献给党真情援玉树”为主题的红歌比赛,用振奋人心的红色爱国歌曲重温历史、鼓舞斗志。 (作者:张翔 冷文波)