央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未经批准注册 12种假药被查处

发布时间:2011年06月30日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家食品药品监督管理局发出通知,要求各地查处包括 “诺康舒眠宁”在内的12种假药。涉嫌刑事犯罪的,将移送公安机关追究刑事责任。

  近日,国家食品药品监督管理局接到报告,反映在市场上有以伪造的医疗机构或研究机构的名义,违法宣传销售宣称具有治疗疾病功能的产品。经核实,报告反映的产品均为未经批准注册的假药。这12种假药分别为“诺康舒眠宁”、“辉瑞健脑回春丹”、“宜康活力胶囊”、“舒络疝立消”、“安神解郁养心胶囊”、“清脑清血清肝降压胶囊”、“拜耳·愈压宁”、“拜耳·胰康王”、“红星一号胶囊”、“奥邦·生胰肽”、“奥邦·生胰素”和“诺尔·骨肽”。具体标示、研制单位请查询国家食品药品监督管理局网站。

  ■相关新闻

  9种药品在京禁售

  因广告严重违规、欺骗和误导消费者,9种药品被市药监局禁售。它们是:辽宁良心(集团)德峰药业有限公司生产的金樱首乌汁,西藏神猴药业有限责任公司生产的十味黑冰片丸,贵州联盛药业有限公司生产的克淋通胶囊,上海百棵药业有限公司生产的枫苓合剂,辽宁好护士集团本溪制药有限公司生产的尪痹复康颗粒,长春人民药业集团有限公司生产的固本强身胶囊,天津中新药业集团股份有限公司达仁堂制药厂生产的夜尿宁丸,长春普华制药股份有限公司生产的灵芝片,天津达仁堂京万红药业有限公司生产的宁嗽化痰丸。