央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉冲刺养老保险全覆盖

发布时间:2011年06月30日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者彭磊、实习生张世昌)近日,武汉公布第37批未参加养老保险的集体企业职工及退休人员、原“五七工”、“家属工”身份认定名单,涉及1422人的养老压力有望得以缓解。

  从去年12月21日,该市宣布养老保险扩面,将全市未参保集体企业职工及退休人员、原“五七工”、“家属工”、支农返汉人员等三类人群纳入保险范畴以来,共有103881人入列。

  记者从该市人社局养老保险处获悉,认定工作持续至本月30日,经公示审核无误后,他们今年就可领到养老金。

  事实上,今年开始,领走养老金的人已经越来越多。

  据了解,去年底,该市养老保险覆盖率为93%,其未覆盖到7%除此次三类人群外,还包括政府、事业单位公务员、部分城镇居民及新农保未覆盖的农民。

  除开仍靠政府财政支付,并不担忧养老保障的公务人员群体外,该市将就养老保险制度实现基本全覆盖做冲刺,一系列行动将陆续展开:下月1日启动城镇居民养老保险及继续推进新农保两大试点,实现年内覆盖率60%,明年双双全覆盖。

  眼下,未纳入养老保险覆盖的武汉城镇居民数量仅数万人,而新型农村社会养老保险参保者年内也有望破百万。

  至明年,一张覆盖武汉城乡的养老保障“大饼”将基本画圆。