央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指五连阳剑指年线

发布时间:2011年06月30日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  震荡反复无碍反弹延续

  沪指五连阳剑指年线

  本报记者 张春杰

  继上周创近七个月来最大周涨幅后,A股市场周一仍延续升势。昨日沪深两市双双高开,股指小幅下探后震荡盘整,随后题材股担任进攻大任,推升股指不断上行,个股行情趋于活跃,两市一度逾九成股票上涨。午后股指震荡盘整,之后各板块加速下跌,沪深两市双双翻绿小幅走低。临近尾盘化工、农林牧渔、煤炭等板块加速上攻,股指企稳回升。两市成交量较前一个交易日有所减小。

  截至收盘,沪指报2758.23点,涨12.02点,涨幅0.44%,成交1171.6亿元;深成指报12026.29点,涨30.21点,涨幅0.25%,成交909.7亿元。

  盘面上,两市有岷江水电、梅花集团等28股涨停,1股跌超5%.板块多数飘红,军工、农业、核电、电子支付等板块上涨,新能源、电子信息、水利、物联网等板块活跃,券商、银行等板块拖累股指。

  市场周一全天资金小幅流入13亿元,机构资金为流入主力,机械、基础化工板块最受青睐。深沪两市合计净流入资金13.3亿元,其中机构资金净流入16.9亿元,散户资金净流出3.6亿元。

  新财富27个行业中,15个行业资金净流入,机械流入5.3亿元,基础化工流入4.2亿元。12个行业资金净流出,房地产流出2.8亿元。

  虽然昨日市场出现了一定的震荡反复,但国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示,沪指经过上周连续的放量上涨,短期技术强势得以确立。而在连续拉升之后,昨日出现一定的震荡反复,但仍坚守住了上周的战斗成果,属于技术反弹正常调整。从日线来看,沪指五连阳拉升逾100点,而今日强势震荡调整时伴随着量能的同比萎缩,且重心仍坚守在30日线之上,技术反弹通道仍保持完好。而5分钟图上,沪指接连拉升后短期技术指标出现顶背离引发一定的震荡调整,今天市场或仍有震荡。操作策略上,对于在前期涨幅较大的股票,建议投资者获利了结,等到中期反转趋势明确之后再顺势加仓,继续关注具有保障房概念利好的地产以及水泥建材板块,同时积极布局中期业绩或超出预期的黑马。