央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推进农机购置补贴信息公开

发布时间:2011年06月30日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京6月27日讯 记者韩乐悟 农业部办公厅近日发出通知,要求各级农机化主管部门不断充实公开内容、积极拓展公开渠道,进一步推进农机购置补贴信息政策公开。

  农业部办公厅《关于深入推进农机购置补贴政策信息公开工作的通知》指出,农机购置补贴政策是中央强农惠农政策的重要内容。多年来,各地补贴政策信息公开工作进展不均衡,政策信息公开内容与各方面的要求仍存在一定差距。

  通知要求,凡是能够公开的事项,都应分类整理,及时主动公开。如农机购置补贴专项资金使用管理办法,农机购置补贴年度实施指导意见,国家和省级支持推广的农机产品目录;各地农机购置补贴实施方案,年度补贴产品范围、补贴产品及其经销商名单、电话、地址,农机购置补贴政策具体操作办法、流程等;各地各级农机化主管部门农机购置补贴政策咨询、举报电话、电子邮箱及其他有关规范性文件、制度和办法等。

  通知要求各地要加大对县级农机化主管部门实施农机购置补贴工作进度、过程等信息的公开力度,至少每半月公布一次各县补贴资金使用进度,及时公布补贴受益对象有关信息。