央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凤凰足球队告别深圳

发布时间:2011年06月30日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 新华


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在与沈阳东进队比赛中,深圳凤凰队球员文超(左)庆祝进球。

  深圳特区报讯 广州市足协秘书长谢志光27日向新华社记者确认,广州市足协、富力地产和沈阳金德集团等方面已经在26日晚完成签约,在完成一系列手续后,富力地产将正式接手深圳凤凰队。

  谢志光透露,新俱乐部的名称暂定为“广州富力地产股份有限公司足球俱乐部”,球队的名称将是“广州富力足球队”,球队也将移师至广州越秀山体育场。

  对于富力地产接手球队所付出的转让费,记者随后致电富力地产询问,但该公司相关负责人拒绝透露具体情况。

  谢志光介绍,富力地产已在27日向工商部门申请了新俱乐部公司的登记,之后将向中国足协递交注册申请,在中国足协20天的公示期后,富力地产将正式成为该队的新主人。而在这之前,广州市足协将暂时代为托管该足球俱乐部。谢志光透露,到目前为止,俱乐部的管理层构成还在研究,而球队的教练组和球员并没有变化。

  谢志光表示,富力地产的这次收购不仅挽救了一支濒临解散的足球队,对广州的足球水平和环境的影响也较为深远。“这是个非常好的事,广州的足球在原来的基础上又会提高一大截,”谢志光说。

  谢志光透露,这么快完成谈判是因为在签约的过程中,很多事情都是特事特办,“主管部门一路绿灯,富力那边也打破了常规,大大加快了签约速度。”

  深圳凤凰在上周末进行的中甲联赛中,刚刚击败了沈阳东进队,目前积20分排名第八,落后排名第二的广州日之泉4分,冲超尚有希望。这次富力接手后,中甲的冲超德比可能会在两支广州队身上展开。

  “我们十分高兴这样的竞争出现,这对广州青少年足球的发展也很有好处,”谢志光说。他透露,27日晚些时候,广州市足协还将与富力地产方面进行会谈,新俱乐部的注资、引援和发展规划也将渐渐明了。

  而一切如果进展顺利,那么意味着深圳凤凰这个名字仅仅存在了不到半年,就将退出中国足球的历史舞台。因为在今年2月初,中国足协官网上刊出了《关于长沙金德足球俱乐部有限公司向美国MAZAMBA有限公司转让的公示》,深圳凤凰正式取代长沙金德登场亮相,俱乐部的投资方也成了美国公司。

  在中甲联赛开始后,深圳凤凰队一度战绩颇佳,成为冲超热门;但美国方面承诺给俱乐部的注资却迟迟未到,球队也慢慢陷入了资金困境――从球员工资,到日常训练费用,一切都显得捉襟见肘。5月底,随着欠薪危机的全面爆发,深圳凤凰队几乎走上解散的边缘。

  而现在富力地产的接手,不仅让该队看到了涅槃重生的希望,也将势必对中国足坛的格局产生不小影响。目前,中超领头羊、“升班马”广州恒大队本赛季表现惊艳,至今保持不败。而中甲赛场,广州日之泉队排名第二,与分差不大的深圳凤凰同样具有冲超希望。 (新华)