央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海飞北京最低400元

发布时间:2011年06月30日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李征(新闻晚报供稿)

  本周四下午京沪高铁将正式开通,京沪间41对高铁将与50个航班展开客流争夺战。近日,航空公司首先“出牌”,大幅下调了7月的机票价格,本应在暑期旅游旺季强劲上扬的京沪机票价格“跳水”,最低价近3.5折,即400元,比京沪高铁时速250公里动车组的二等座410元还便宜。

  6月中旬,铁道部公布京沪高铁票价后,航空公司并没有立即发动价格战。随着高铁开通临近,航空公司对客源流失的焦虑逐渐从票价上反映出来。日前,携程网的机票预订信息显示,7月1日至14日,京沪机票的最低价格均为400元,7月15日至30日期间最低价格略微上扬,但基本也都在450元至510元之间,明显低于6月份淡季价格水平。与京沪航线形成鲜明对比的是,7月份国内大部分热门航线,如上海―昆明、上海―成都等,机票价格都飙升至七折以上,特价票几乎绝迹。

  业内人士表示,京沪航班最低价降至400元,很明显是要和铁路争夺客源。 “400元的票价,加上机场建设费与燃油附加税,一共是590元,与高铁快车的二等座价格基本相当。考虑到京沪航班飞行时间仅2小时,比高铁要快一些,应该还是有不少旅客会选择乘飞机出行。”