央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高效服务 厦门公安局保障首批赴台个人游顺利启程

发布时间:2011年06月30日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网厦门6月27日消息(记者 刘立忠 郭婕妤 通讯员常晓)厦门作为大陆居民赴台个人游的首批试点城市之一,将于2011年6月28日正式启动厦门居民赴台个人游业务。届时厦门首发团的一百多名游客将通过“小三通”航线或搭乘两岸直航班机赴台湾,开始赴台个人游的旅程。

  此项新政策在第三届“海峡论坛”期间宣布后,要在较短的时间内立即付诸实施,任务重大而时间紧迫。厦门市公安局局分管局领导、处领导极为重视,立即组织相关业务科室的同志进行动员部署,要求所有的业务流程在最短的时间办结,确保赴台个人游的首批游客能尽快领取赴台证件,如期启程。

  2011年6月21日,厦门公安局出入境管理处处开始为大陆居民赴台个人游的首批一百多名游客加急办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人游签注。截止6月24日,共为154名申请人办理了赴台证件。在福建省公安厅出入境管理局的大力支持下,出入境管理处处审批上报省厅制作的新证也于第二天寄达厦门。

  相关负责人表示,大陆居民赴台个人游是众目所瞩的新政策,意义深远重大。出入境管理处将继续在上级的指导下,积极宣传和推动赴台个人游业务的顺利实施,全力保障办证质量和办证时限,让更多的厦门市民实现期盼已久的畅游宝岛台湾的夙愿。