央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红色音乐剧《红星照耀中国》7月1日天津首演

发布时间:2011年06月30日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社天津6月27日电(辛文萍)以美国记者埃德加 斯诺的著作《西行漫记》和其夫人海伦 斯诺的著作《续西行漫记》改编的红色音乐剧《红星照耀中国》,将于7月1日在天津首演。

  旅德男中音歌唱家、该剧总导演刘克清27日接受本社记者采访时表示,用欧美流行的音乐剧形式表现红色题材,刻画领袖人物,是中国音乐剧历史上一次全新的尝试。

  音乐剧《红星照耀中国》,以埃德加 斯诺的孙女苏珊寻访祖父的足迹为故事主线,用倒叙的手法再现了1936年6月,埃德加 斯诺进入陕甘宁边区采写新闻报道的历史事件。

  据刘克清介绍,剧中年轻斯诺、斯诺夫人海伦和斯诺孙女苏珊的饰演者分别来自捷克、俄罗斯和波兰。“三位异国歌唱家远道而来,用中文演唱红色音乐剧,他们的倾情表演,定会给观众带来不一样的视听感受。”

  曾在电视剧《毛岸英》中成功演绎毛泽东形象的中央歌剧院国家一级演员、男高音歌唱家韩中,将在音乐剧《红星照耀中国》中再度饰演毛泽东。此外,剧中还会出现周恩来、朱德、宋庆龄等历史人物形象。

  据悉,该剧筹备历时一年,演出阵容达500人。为更好地诠释剧情的时代特色和地域文化,主创人员特别在剧中加入了腰鼓和红绸舞表演。该剧结尾,一曲陕北民歌《山丹丹花开红艳艳》,将把观众带回上世纪三十年代的延安。(完)