央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九成股飘红 沪指五连阳

发布时间:2011年06月30日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继上周井喷后,昨日市场出现强势震荡行情。虽然成交量出现一定下滑,但以创业板为首的中小盘个股成为投资者主要追逐的对象,市场板块表现仍然十分活跃。至收盘,A股市场拉出第五根阳线。

  成交量萎缩一成半

  虽然上周五美股大幅下挫,但沪深两市仍双双高开,股指小幅下探后震荡盘整;随后在题材股推升下股指不断上行,个股行情趋于活跃,沪指涨至2769点附近受到60周线压制回落。午后,股指在日均线附近震荡盘整,之后各板块出现分化,沪深两市双双翻绿小幅走低,临近尾盘化工、农林牧渔、煤炭等板块加速上攻,股指企稳回升。

  截至收盘,沪指涨12.02点报2758.23点,涨幅0.44%;深成指涨30.21点报12026.29点,涨幅0.25%。两市全日共成交2081亿元,较上一交易日萎缩一成半。另外,中小板指收市涨1.27%,创业板指涨1.39%。华业地产、岷江水电等近28只非ST股票涨停,两市近九成股票上涨。

  中小盘股弹力十足

  整体来看,昨日市场个股分化十分明显。金融等权重板块攻击力明显减弱,部分银行和券商个股逆势收跌,地产、钢铁、水泥等保障房概念类表现一般。不过,前期连续调整的创业板等中小盘品种反弹动力十足,船舶、军工、航天、机械、水利、电子、电力设备、新能源、化工、农业等板块涨幅居前;其中,船舶、军工、农业等涨幅超过3%。对此,广发证券分析师王立才认为,昨日是沪指由2610点展开上涨的第5天,市场人气得到有效激发,个股继续普涨,已由万马齐喑转为万马奔腾。同时,沪市量能单边维持在千亿元之上,说明市场的抄底大军正式入驻,各路超跌板块都有望迎来反弹曙光。

  短线整固再图上攻

  对于大盘后市发展,浙商证券分析师赖艺蕾认为,经过近期五连阳的强势反弹,前期市场的严重超跌得到一定程度的修复。而随着短线获利盘和解套盘的不断涌出,多头开始出现承接不足的状况。考虑到小周期技术指标出现顶背离和上方年线压力,预计股指短期很难继续保持强势大涨,极有可能在2740点附近以震荡来修复背离指标,待整理充分后再蓄势上攻。

  赖艺蕾指出,虽然昨日船舶、军工、航天、机械、电子、电力设备、新能源、化工、农业等品种表现十分强劲,但由于目前行情还是属于超跌反弹,上述板块在经过一轮冲锋后将进入短线震荡整理。而上周的水泥、建材、地产、水利、智能电网等品种在经过整理后,有可能继续维持强势格局,并向上拓展空间。记者 李晶