央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京京通快速路“增长”4公里只为统一里程桩号

发布时间:2011年06月30日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大望桥上原本“0”公里标牌,变成“4”公里。视频截图

  针对日前网友质疑的北京市京通快速路无端“增长”了4公里的情况,北京京通快速公司27日表示,这是按照交通运输部要求,对103国道的桩号进行统一规范。

  日前,有网友在网上发帖称发现北京京通快速路的里程牌被换了,原来标志“0公里”的里程牌被换成了“4公里”,八里桥收费站原来的“12公里”里程牌被换成“16公里”,京通快速路“长”了4公里。在全国清理公路乱收费的背景下,有网友认为“加长”公路里程是为了收费,引起了许多网友关注和质疑。

  京通快速公司介绍,京通快速路1995年底建成通车,道路全长16.1公里,由103国道的12.9公里,以及103国道与102国道联络线的3.2公里两段组成。京通快速路在初期设计和建设时的起迄点设在西大望路立交西侧,这里也是103国道3.8公里处,此后京通快速路的所有里程和百米桩均是以此为原点。

  2011年1月,按照新的国家高速公路网标志,以及国道命名、编号规则、道路桩号系统规范,北京市交通路政部门对行政区域所辖的国道进行规范化检查中发现,京通快速路与103国道重叠的12.9公里桩号与103国道的桩号不对应,整体错位3.8公里。

  北京市交通路政部门随即要求京通快速公司按交通运输部要求进行规范调整,将京通快速路与103国道的桩号调整一致,也就是将京通快速路的桩号系统向西整体平移3.8公里。

  京通快速公司介绍,桩号调整工作在2011年5月24日之前已经完成。桩号调整后,京通快速路的原收费路段和长度不变。