央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市明起正式受理赴台个人游签注业务

发布时间:2011年06月30日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京6月27日讯(通讯员 林松)从明天起,北京市民可到全市18个出入境接待大厅办理“赴台个人游”签注业务。

  据市公安局出入境管理总队介绍,申请赴台个人旅游签注与以往赴台团队旅游签注区主要别为:无需提交旅行社发票,且个人旅游签注为六个月一次出入境有效,申请人可在台湾停留时间为自入境次日起不超过15日。

  市民申办《大陆居民往来台湾通行证》及赴台个人游签注业务时,需填写《北京市居民往来台湾地区申请表》,并提供申请人近期正面免冠2寸彩色照片(光面)以及北京市居民身份证、户口簿原件及复印件。如市民已持有《大陆居民往来台湾通行证》的,申请时须携带原证件。随后,市民通过指定的赴台旅游组团旅行社代办台方的“入台许可”。

  据出入境管理总队统计,大陆居民赴台团队旅游启动以来,台湾成为市民最热门的出境游目的地之一。2008年7月至今,全市共受理《大陆居民往来台湾通行证》及团队赴台旅游签注33万件次,赴台个人游的启动,使市民可自行从对外开放口岸出境前往台湾地区并可自行活动,此举将进一步为两岸交流及市民休闲度假提供便利。

  警方提示:《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》规定,大陆居民赴台旅游应按期返回,不得非法滞留。对于无正当理由在台湾非法逾期居留的,将被遣返回大陆并将影响未来三年内的出入境活动。