央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大陆游客赴台湾旅游须购买意外伤害保险

发布时间:2011年06月30日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,两岸期盼已久的大陆居民赴台个人旅游明天(28日)将正式启动。

  目前,赴台个人游实行双证管理模式,申请人向出入境管理部门申请《大陆居民往来台湾通行证》及相应签注,同时还要向台湾相关部门申请台湾地区“入出境许可”,两个证件齐全方可赴台。对于首次赴台个人游注意事项,厦门市旅游局副局长阳方根做了特别说明:

  阳方根:要报一个大陆联系人的电话,万一有什么情况,可以通过这个人了解情况。根据目前两岸旅游要求,台湾有300多家负责地接个人游的旅行社,通过这些旅游社办理的,通过这方面联系。

  根据旅行社的统计,选择赴台湾个人游的客人收入水平和文化程度相对较高,并曾经多次随旅游团到台湾旅游。根据台湾方面的要求,大陆游客赴台湾旅游必须购买意外伤害保险。江泰保险经纪公司董事长沈开涛说,个人游的游客如果遇到意外,应该做好以下三件事:

  沈开涛:第一,给保险公司打电话;第二,开展自救;第三,保留好单证,为理赔做好准备。

  目前,全国已经有2万多家旅行社办理了责任险,大陆游客赴台湾个人游需要到旅行社办理相关手续,在办理手续时需要先问清楚该旅行社是否购买了责任险,让出游更有保障。

  沈开涛:如果通过旅行社去买(保险),首先要问旅行社有没有买责任险;第二,根据自己的旅游目的地、行程,自己是不是要买一份旅游意外险、健康险、紧急救援保险,这样能够使游客在旅游过程中不管发生什么意外,都能得到充分的保障。

  (记者汤一亮 福建台记者黄颖 郭宇辉)