央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庆祝中国共产党成立90周年美术作品展览开幕(组图)

发布时间:2011年06月30日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄永玉-九荷之祝

王琦-独木成舟

彦涵-诉苦

  国际在线消息(记者 刘思恩):由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国文学艺术基金会共同主办的“庆祝中国共产党成立90周年美术作品展览”27日在中国人民革命军事博物馆隆重开幕。

  这是近年来中国美协组织的参展规格最高、著名美术家参与最多、规模最大的美术作品展览之一,共有379件精品力作参展,其中,80%以上的展品都是美术家们为庆祝中国共产党成立90周年专门创作的新作,是一次当代中国美术的大巡礼。

  从去年5月至9月,中国美协组织百余名知名美术家,分赴中国革命纪念地江西、陕西、贵州、甘肃、湖南、河北等地进行创作写生。美术家瞻仰革命遗迹、参观革命纪念馆、走访老革命及其后代、身临其境地感受当年艰苦卓绝的革命斗争,他们缅怀历史、珍惜现在、展望未来,站在新的历史起点,饱含激情地用画笔描绘90年来中国共产党的辉煌历史。

  许多著名美术家也特别为展览而勤力创作,93岁高龄的王琦先生创作《独木成林》,92岁高龄的孙其峰先生精心创作了近年来最大尺幅的作品,88岁黄永玉先生特别为展览创作了5米×5米的中国画作品《九荷之祝》。著名美术家力群、彦涵、侯一民、刘文西、詹建俊、刘勃舒、李焕民、刘大为、冯远、杨力舟、吴长江等也都拿出了自己的精心之作。