央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海明起受理上海居民赴台湾个人游证件申请

发布时间:2011年06月30日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海6月27日电 (记者 陈静)记者今日从上海市出入境管理局获悉,广受关注的赴台个人游已经启动,28日起上海市出入境管理局将开始受理上海户籍居民赴台湾个人旅游证件申请。

  据知,目前,上海仅有市出入境管理局(民生路1500号)可以受理本市居民赴台个人游证件申请,分县局出入境管理办公室暂不接受申请。

  上海市出入境管理局有关人士告诉记者,赴台个人游证件申请所需材料与护照、港澳通行证申请基本一致。包括申请人户口本、身份证原件及复印件,自带一张近期正面免冠彩色两寸(背景为白色)证件照,并填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》。登记备案的国家工作人员须按人事管理权限报批后方可提出申请。

  赴台个人游证件包括《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注(“G”签注)。《大陆居民往来台湾通行证》有效期为5年,个人旅游签注有效期为6个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日起不得超过15日。

  据介绍,首次申领《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注办理时限为10个工作日。已有有效《大陆居民往来台湾通行证》的,仅单独办理签注的,办理时限为7个工作日。申请人在获取《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注后,可通过上海9家指定旅行社(包括上海中国青年旅行社、上海锦江国际旅游股份有限公司、上海中旅国际旅行社有限公司、上海航空国际旅游有限公司、上海春秋国际旅行社有限公司、国旅集团上海有限公司、上海市东上海国际旅行社有限公司、上海国旅国际旅行社有限公司、上海携程国际旅行社有限公司)向台湾出入境管理部门申请“入台许可”。

  个人游可自行从对外开放口岸出境前往台湾,在台期间,可自行活动,并在规定时间内返回。该局有关人士表示,大陆居民无正当理由在台湾非法逾期停留的,出入境管理部门将进行登记备案,并按照相关规定,限制其再次出境。