央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南全面审计全省养老保险基金 规模超前

发布时间:2011年06月30日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大河网讯(记者 贺心群)记者6月27日从省审计厅获悉,6月14日开始,省审计厅已经组织各级审计机关开始对全省养老保险基金的筹集、管理、使用情况进行审计调查。此次审计在历次养老保险审计中参审单位最多、涉及被审单位最多、调查项目最多、涉及政策最多、审计覆盖面最广。

  据了解,此次审计调查针对2010至2011年6月底期间,全省企业职工基本养老保险、新型农村社会养老保险、城镇居民基本养老保险、机关事业单位养老保险、被征地农民养老保险、企业年金等各类养老保险基金的筹集、管理和使用情况以及各项养老保险政策的制定和执行情况。审计调查对象除包括省人力资源和社会保障厅等相关部门外,还涉及各级财政、税务、国土资源管理、公安、工商等部门,以及实施企业年金的金融、烟草、电信等行业和参保企业。必要时,还需延伸调查相关的企事业单位和个人。

  据介绍,此次养老保险基金审计调查主要是通过调查各项养老保险基金的收支余规模、结余形态、经办管理以及养老保险制度建设和执行情况,揭露基金筹集、管理、使用中存在的突出问题和潜在风险,反映基本养老保险制度建设和政策执行中存在的问题,提出规范基金管理、促进基金安全、完善养老保险体系的政策性建议。