央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21个企业“未来之星”出炉 25%与互联网“沾亲”

发布时间:2011年06月30日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,成都新会展热闹非凡,来自世界各地的千余名企业家、专家学者、投资人汇集这里,参加由成都市政府和《中国企业家》杂志主办的第11届中国企业“未来之星”年会,大家围绕“价值成长和理性繁荣”这一主题,就资本热潮下的企业驾驭力、高成本时代的成长策略、用户体验、微创新、领导力、互联网业的理性繁荣等热点议题,展开思想碰撞,进行高峰对话。

  昨晚7时10分,第11届中国企业“未来之星”年会颁奖典礼上,21颗“未来之星”熠熠生辉,历时近一年,经过候选企业全国征集、样本企业问卷调查、专家评审、企业实地走访调研等环节,21家中国高成长性企业的杰出代表从1000家企业中脱颖而出,其中与互联网电子商务“沾亲带故”的企业约占25%。

  嘉宾来自世界各地

  据主办方介绍,本届年会邀请的嘉宾来自世界各地,大多数为国内的老总级企业家。与往届不同,本届年会的论坛嘉宾更突出多元化,既包括新希望集团董事长刘永好、三一集团副总裁何真临、均瑶集团总裁王均豪等著名实业领袖,也包括博裕资本董事长马雪征、联想投资董事总经理王俊峰、浩然资本合伙人爱德格 霍泰德等知名投资人,还有1号店董事长于刚、深圳市聚成企业管理顾问公司董事长刘松琳等本届与历届获选“未来之星”企业的领导。

  去年以来,在大规模风险投资和企业自身强劲成长的双重驱动之下,中国高成长型企业开始接受一场不同寻常的繁荣盛宴。这也招致了一些质疑:企业的成长是否具有坚实的价值根基?这一场繁荣是否夹杂着泡沫?包括学者和企业家的嘉宾,围绕“价值成长和理性繁荣”的主题发表了精彩纷呈的演讲,从各个角度阐述了自己对高成长企业如何价值成长,最终实现理性繁荣这一重要命题的见解。

  为期3天的本届年会,在昨天先后举行了“资本年代的企业驾驭力”“如何管理用户体验”“高成本时代的成长策略”“微创新革命:下一个趋势?”“互联网:热潮下的理性繁荣”“模式为王:成长型企业的未来级武器?”与“创始人文化与领导力”等7场论坛,就当前的热点和重点议题进行探讨。

  “通过汇聚多元化的嘉宾,设置多元化的议题,年会最终的结果将是推动整个经济的繁荣和企业家群体的成长。”《中国企业家》杂志社社长何振红称,年会通过汇聚多位高成长型企业、政府部门、投资机构和专家学者的代表,共同探讨在经济持续转型的大背景下,企业如何找到价值成长的立足点,最终实现中国经济的理性繁荣。

  今日,年会将举行“未来之星”名师讲坛,世界著名领导大师约翰 麦斯威尔,超越极限集团董事长、亚洲著名演说家梁凯恩,将为企业家们授课培训。

  本次评选历时近一年

  昨晚,第11届中国企业“未来之星”年会举行了颁奖典礼,21家企业荣获具有“鲨鱼苗”之称的2011年最具成长性的新兴企业。

  一罐标有详细生产信息、能让顾客知道什么时间种下,什么时间耕收,什么时间入厂,什么时间出厂的番茄酱;一本看似普通,却凝聚着企业形象和精神的书籍;一辆代表着本土创新和技术实力的机器模型……21个“未来之星”企业带来了最能代表其企业气质的产品和服务,全球番茄制品行业成长最快的昊汉,成立3年就在番茄行业排名国内第三、世界第六。这21颗“未来之星”涉及医疗、汽车、工程机械、传媒、互联网等众多领域。

  据悉,本次评选历时近一年,经过候选企业全国征集、样本企业问卷调查、确定百强企业、专家评审、企业实地走访调研、未来之星榜单发布等六大环节,渐次筛选,从1000家到500家到100家到30家,78位特邀专家评选,最终评选出21家最具成长力的“未来之星”。今年的未来之星赶上互联网丰收年,在21星500强名单中,与互联网沾边的企业有近50%,最终入选21星的互联网类公司约占全部“未来之星”的25%。