央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秘鲁体育大学队夺得首届美洲青年解放者杯冠军

发布时间:2011年06月29日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网利马6月26日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网利马6月26日体育专电(记者张国英)第一届美洲20岁以下青年解放者杯足球赛26日在秘鲁首都利马落幕。秘鲁体育大学队经过点球大战击败阿根廷博卡青年队,夺得冠军。

  当天下午在利马纪念碑体育场进行的决赛中,体育大学队在4万名球迷的加油声中先声夺人,一开场就士气高涨,前锋巴尔加斯在第23分钟时首先攻破对方球门。第47分钟,博卡青年队的罗西接到队友的传球后一脚劲射,将比分改写为1:1。此后,两队均无建树。根据规则,双方互射点球决胜负,秘鲁队最终以4:2获胜。

  第一届美洲20岁以下青年解放者杯足球赛于本月10日开赛。乌拉圭、巴拉圭、玻利维亚、阿根廷、智利、委内瑞拉、巴西、厄瓜多尔、哥伦比亚、墨西哥和秘鲁等球队参加了本次赛事。

  这项赛事是在南美足联的协调下经过南美10个足球协会两年多的磋商后举行的,自2011年起每年举行一次,以推动美洲地区足球运动进一步发展。