央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴台个人游上海首发团:68人

发布时间:2011年06月29日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 沈敏岚) 明天,68位上海游客将在浦东国际机场开始他们的赴台个人游行程。今天上午,记者从市旅游局获悉:明天,市旅游局和市台办在机场举行的“上海赴台个人游首发仪式”结束以后,由上海国旅等5家旅行社受理的25名游客将乘坐东航FM801航班飞赴台北,预定最早起飞时间为9时35分。其余40多名游客将分乘当日长荣航空和东航其他航班赴台。

  记者从具有开展赴台个人游资质的9家旅行社了解到,68位赴台个人游首发团游客中,约有半数都曾参加过赴台团队游,姜女士此次是跟女儿一起参加赴台个人游,“女儿喜欢爬爬山、泡泡温泉,我准备去台湾亲戚家住几天,然后再跟女儿汇合,一起逛逛台北夜市”。李女士也有亲戚在台湾,上次参加团队游,只有一天自由活动时间,只能跟亲戚匆匆相聚,这次她计划跟亲戚一起在台湾“到处逛逛”。石小姐一直想去台湾,但对于团队游行程大多安排跑博物馆、观光厅不满意,“个人游可以随心所欲安排行程,可以去感受、融入台湾年轻人的生活”。

  据市旅游局统计,自从2008年7月开放大陆居民赴台旅游业务以来,由上海市赴台湾组团社组织的赴台团队游客连年增长,组团情况较为平稳,未出现重大安全事故及滞留不归的情况。截至2011年5月31日,本市已有7268个团,195101人次组团赴台旅游,其中2010年赴台旅游人数为89313人次,同比上升约38%。大陆居民赴台个人游的实施,将有利于赴台旅游的个性化和多样性发展,满足不同层次游客的需求,有利于加强两岸民众的进一步深度交流,有利于放大赴台旅游的综合效应。

  根据赴台个人游相关实施细则,赴台个人游旅游者应向户籍所在地公安机关出入境管理部门申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注,然后委托本市具有赴台游资质的旅行社,经台湾地接社向台湾地区相关机构申请和办理入台相关出入境手续。旅游者在台湾地区的停留时间,自入境次日起不超过15天,在规定时间内须返回。目前,本市具有开展赴台个人游资质的旅行社有9家:上海锦江旅游有限公司、上海中国青年旅行社、上海中旅国际旅行社、上海航空国际旅游(集团)有限公司、上海春秋国际旅行社、国旅集团新上海国际旅行社、东上海国际旅行社、上海国旅国际旅行社、上海携程国际旅行社。