央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

考后上网放松 警惕钓鱼网站

发布时间:2011年06月29日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 马亚宁)金山毒霸云安全中心近日监测发现,高考之后假冒游戏、娱乐的钓鱼网站数量和访问量猛增两成,网络欺诈犯罪分子已将目光投向暑期热门网络应用。

  高考已过,学生临近放假,假QQ中奖、QQ刷钻欺骗、网游相关交易、假视频网站和假机票订购网站5类钓鱼网站数量和访问量均快速增长。据监测,以QQ刷钻为借口的钓鱼网站数量比高考前增长了4倍。而虚假网游交易网站的访问量更是爆涨100万次。

  金山安全专家建议,学生在网上娱乐的同时,要加强安全防范,对好友通过QQ借钱消费的情况最好电话联系对方确认,同时及时更新杀毒软件可以降低被钓鱼欺骗的风险。