央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青藏兵站部庆祝建党90周年系列活动侧记

发布时间:2011年06月29日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《青海日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  90年难忘岁月,90载辉煌历程。为隆重纪念中国共产党成立90周年,青藏兵站部所属部队相继开展读书演讲、知识竞赛、歌咏比赛、DV创作、美术书法摄影展和优秀影视片展映展播等系列纪念活动,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、人民军队好、各族人民好的主旋律,激发广大官兵爱党、爱国、爱军、爱岗的热情,引导官兵牢固树立当代革命军人核心价值观,有效履行新世纪新阶段我军历史使命,推动部队建设科学发展。

  读书演讲励斗志

  近日,某通信总站礼堂内掌声雷动,一场以“知党恩、报党情、跟党走”为主题的读书演讲比赛正在这里进行。

  参加演讲的11名选手,均是各基层单位逐级推荐选拔的优秀选手。他们中既有机关干部,也有基层主官;既有带兵骨干,也有普通士兵。他们结合工作实际和读书学习体会,从不同角度、不同侧面,以基层官兵的视角,用朴实无华的语言,抒发了对军营的无限热爱,对党的无限忠诚,激发了广大官兵坚定信念跟党走、矢志不渝戍守边疆的豪迈激情。演讲主题鲜明、气氛热烈、感人至深,精彩的演讲不时赢得观众们的热烈掌声。

  青藏兵站部所属单位结合形势任务发展变化,广泛开展读书征文、读书演讲活动,官兵们通过多种形式,把忠诚于党的决心体现出来,把听党指挥的热情激发出来,把为党奉献的壮志展示出来,自觉学习实践科学发展观,永葆党的先进性。

  嘹亮军歌献给党

  首首嘹亮军歌唱出当代军营男儿豪情,曲曲动人旋律彰显对党无比赤诚忠心。某汽车团官兵隆重集会,举行“嘹亮军歌献给党”歌咏比赛,抒发对党、国家和军队的无限热爱。

  歌咏比赛中,《没有共产党就没有新中国》、《我的祖国》等经典老歌,把官兵的思绪带回那久远的战争年代,让大家共同感受峥嵘岁月里革命先辈的艰辛,颂扬了党领导国家建设取得的辉煌成就;《当祖国召唤的时候》、《当那一天来临》等歌曲,展现了永远听党话跟党走的革命战士,时刻准备为祖国而战……在一首首优美的配乐下,参赛官兵时而慷慨激昂,时而婉约悠扬,字字铿锵有力,首首令人振奋。

  据悉,各单位普遍采取广场歌会、舞台歌赛和文艺晚会等形式,演唱歌颂党的歌曲、优秀军旅歌曲、新时代主旋律歌曲和兵站部的优秀歌曲,受到广大基层官兵的喜爱。

  艺术展览抒豪情

  翰墨丹青颂党恩,美好祝福寄深情。日前,某汽车团举办了“人民军队忠于党”美术书法摄影展。这是该团官兵对党无比热爱和忠诚的深情表达,也是该团文化艺术水平的一次成功展示。

  一张图片就是一段历史,一幅书画就是一份祝福。此次展出110余件作品,是从上报的百余件作品中精心遴选出的优秀作品。作品以较高的思想水准、创作水平和丰富多样的表现形式,集中反映了部队建设发展的历史轨迹,反映了部队各项建设成果,展示了高原官兵高举旗帜、履行使命、矢志打赢的精神风貌,具有很强的思想性、艺术性、观赏性。

  青藏兵站部所属各单位结合担负任务特点,举办“人民军队忠于党”美术书法摄影展,广大官兵紧贴工作生活、紧贴岗位特点、紧贴高原特色,创作了一大批优秀美术书法摄影作品。这既是该部开展纪念建党90周年系列活动的一项重要内容,也是该部官兵献给党成立90华诞的一份厚礼,表达了高原官兵对党的无比热爱和美好祝福。(通讯员/何勇民)