央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

27日集粹:有一种忽悠叫国际惯例

发布时间:2011年06月29日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-观点频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■燕赵晚报:清理公务员津贴事关工资改革成败

  近日,由中纪委、监察部、组织部、财政部等六部委部署清查全国的省会城市和计划单列市津补贴发放情况。据相关规定,津贴补贴年发放最高不超4万元。即同级别公务员,其月工资平均值差距不超2000元。

  ■新京报:给收费公路设“终止收费倒计时牌”

  近日,有网友发现京通快速路更换里程牌,终点收费站八里桥站附近总里程标牌“12km”已换成了“16km”。原本大望桥上的0公里标牌,变成4公里,以此计算,起点向西延长到了东单附近。网友怀疑,管理方加长京通快速,是为了应对收费公路治理。

  ■网评:“锋芝婚变”的反思

  近期,“锋芝婚变”不但在微博、论坛、QQ群等网络空间中激起广泛热议,甚至成为街头巷尾最受关注的讨论话题之一,已然超越了传统“八卦”的范畴。

  ■齐鲁晚报:大幅下调汽柴油关税能否分利于消费者

  财政部近日下发通知,从7月1日起,我国将大幅下调汽油、柴油、航空煤油和燃料油的进口关税,其中柴油、航空煤油将零关税进口。这意味着,相关产品价格有可能下降,但零售市场到底降不降价,消费者能否买到更便宜的汽柴油,目前还不清楚。

  ■钱江晚报:有一种忽悠叫国际惯例

  有13个人,半个月前就订好机票,相约在北京中转后一同前往长白山开会。谁能想到,大前天晚上,持票在手的这13名乘客,在首都机场乘机时,却被告知由于机票超售,只能换3张登机牌。

  ■齐鲁晚报:高考状元热并非“一头热”

  今年高考中,山东省出台新规“冷冻”高考状元信息,国内顶尖高校北大、清华也不再享有详细高分考生分段表的优待,这让名校招生人员坐不住了,或向报社记者打探高分生信息,或呼吁高分考生与他们直接联系。

  ■西安晚报:我们更关心成品油价格何时下降

  财政部下发通知称,自7月1日起,我国将大幅下调汽油、柴油、航空煤油和燃料油的进口关税,其中柴油、航空煤油将以零关税进口。

  ■燕赵晚报:杭州承诺是申遗常识的回归

  6月24日,“中国杭州西湖文化景观”被列入新的世界遗产名录。与此同时,杭州市承诺,坚持“六不”原则:“免费开放西湖”的目标不改变;门票不涨价;博物馆不收费;土地不出让,坚决制止房地产开发项目;文物不破坏;公共资源不侵占。