央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“街舞达人”闪亮出炉

发布时间:2011年06月29日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

街舞高手的表演令人大开眼界

  羊城晚报报业集团参与主办

  6月25日,由广东省文联、团省委、广东南方电视台、羊城晚报报业集团联合主办,由南方电视台综艺频道和广东省舞蹈家协会联袂打造的2011第二届hiphop达人街舞挑战赛总决赛在广州1850创意园举行。一众街舞高手同台竞技,14强入围选手上演了一场巅峰对决。最终,个人组的冠亚季军分别由谭伟明、傅镇涛、李金峰获得;而Touch XL则捧走了齐舞组的冠军,亚军和季军分别是SDU Crew和Tabasco;斗舞组三甲分别是STO、力量团体和奇异种子;另外,傅镇涛同时获得最具人气奖,而最佳编舞奖则由Touch mini获得。据悉,这台总决赛晚会将在7月23日晚20:00在南方电视台综艺频道TVS3播出。

  大赛自去年成功举办以来,得到了广大街舞爱好者热烈追捧和社会的大力支持。今年,大赛仍然分为个人组、齐舞组和斗舞组三个类别,比赛胜出的选手有机会赢取总额高达9万元的奖金。为了鼓励各位舞者在编舞方面做出的努力,本次大赛还特别设置了最佳编舞奖项,获奖的编舞人将有机会获得高达1万元总奖金。大赛自2月28日启动以来,先后走进了广州、深圳、佛山、东莞、汕头、江门、茂名、韶关、惠州、湛江、增城等十一个赛区,共吸引了上千名街舞爱好者前来参赛。另外,今年的组委会在大赛的评委阵容上也是下足了功夫,特邀广东街舞第一人、粤港澳艺人资深排舞导师陈冠宇,Breakin文化推广策划人江大滨,世界街舞大赛冠军、著名街舞导师周任勋(阿牙),上海龙舞蹈工作室首席教官、国家级街舞评委汪翰,国家二级导演、广州歌舞剧院著名编导张玲等担任晋级赛的评委。(章琰)

  章琰