央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考后游戏QQ钓鱼类网站猛增

发布时间:2011年06月29日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:拉萨晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月23日,金山毒霸云安全中心发现高考之后几类假冒游戏、娱乐的钓鱼网站数量和访问量猛增两成,网络欺诈犯罪分子已将目光投向暑期热门网络应用。金山安全专家建议高考之后放飞心情的学生们注意防范,避免被欺诈网站击中。

  金山安全专家李铁军指出,高考之后,五类钓鱼网站数量和访问量均快速增长。这五类钓鱼网站有假QQ中奖、QQ刷钻欺骗、网游相关交易、假视频网站、假机票订购网站。分析认为,高考之后学生放假,娱乐休闲类网络应用快速增长有关。

  近期有较多网民遇到QQ好友借钱被骗的案例,盗号者以假QQ刷钻为借口盗取QQ号,这些所谓的QQ刷钻工具或刷钻网站实际均以网络钓鱼为目的。若网民不慎在这些网站输入QQ号和密码,会立刻导致帐号被盗,以QQ刷钻为借口的钓鱼网站数量比高考前增长了4倍。

  而虚假网游交易网站的访问量更是爆涨100万次,这一增长与高考后,在线游戏活跃量上升有关。

  玩网游的考生多了,寄生于网游行业的骗子也更加活跃,一些网游道具交易平台难辨真伪,许多网民汇款之后才知上当。

  李铁军表示,暑假是电子娱乐业的黄金时间,在网上娱乐的同时,宜加强安全防范,对好友通过QQ借钱消费的情况最好电话联系对方确认,使用免费的金山毒霸可以降低被钓鱼网站欺骗的风险。

  关于金山毒霸金山毒霸是金山网络基于14年技术积累,专业的、永久免费的反病毒软件,为网民提供专业优质的全面安全服务。最新的金山毒霸采用了面向互联网的三引擎杀毒:云引擎、蓝芯II引擎、系统修复引擎,全面应用金山“云安全”体系,为您提供简单可依赖的安全解决方案。