央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山消息:南新道拓宽改造一期工程主路竣工

发布时间:2011年06月29日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网唐山6月27日电(张光明)6月26日,备受关注的南新道拓宽改造一期工程(建设路-友谊路)主路实现竣工,具备了通车条件。在此,特别提醒广大市民和司机朋友,虽然主路已竣工,但附属工程还未结束,希望市民和司机减速慢行,注意安全。

  南新道拓宽改造工程于今年4月1日正式进场施工,该工程西起友谊路,东至吉祥路,全长6893m。改造一新的南新道道路红线宽50米,其中主路宽30米,双向八车道。道路两旁更换一新的中华灯,道路沿线公交站点全部采用电子站牌,辅之茂密的法桐绿化,不仅大大改善道路交通条件,也为环南湖景区又添新景。

  该工程建设按照“三年上水平”的目标要求,技术上创新,设计上突出“高精尖”,建设了华北地区市政工程建设史第一条11万伏高压电力遂道。道路埋设的雨污水、给水、电力、燃气、热力、通讯共计11条管线,通讯线路中既有与百姓生活息息相关的电话、宽带、有线电视线路,也有承担重要传输任务的通讯光缆,管网复杂程度创路网建设之最。

  南新道拓宽改造一期工程实现主路通车后,唐山市政环卫处继续推进非机动车道等附属工程和二期工程(建设路―吉祥路)建设。南新道全线改造后将成为唐山市南部的交通大动脉,助推南湖风景区域腾飞发展。