央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南:泸沽湖机场和红河机场力争年内开工建设

发布时间:2011年06月29日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:昨天从云南机场集团


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  适时开展会泽、德钦、景东、广南、勐腊、镇雄等机场的前期工作

  昨天从云南机场集团传来消息,省内即将新建的两个机场进展顺利――泸沽湖机场预可研报告已经国务院常务会议审查通过,红河机场预可研报告已上报国务院、中央军委正在立项审批,两机场力争年内开工建设。

  云南机场集团副总裁魏建国表示,昆明新机场2008年开工建设至今累计完成投资162.1亿元,占概算总投资额的85.8%。“十二五”期间,将完成版纳机场改扩建工程、腾冲机场改扩建,完成普洱思茅机场航站区应急改造及场外DVOR/DME导航台建设,保山、临沧机场停机坪扩建。“继续加快推进昆明新机场、泸沽湖机场、红河机场建设,实施新建沧源、澜沧、怒江等小型支线机场,开展祥云和楚雄机场的前期工作;适时开展会泽、德钦、景东、广南、勐腊、镇雄等机场的前期工作。”

  魏建国介绍,在“十二五”期间,将建成以昆明门户枢纽为核心,中型机场、小型支线机场、通勤机场在内的多层级机场体系。其中,昆明新机场定位于打造我国面向南亚、东南亚,连接欧亚的国家门户枢纽机场。丽江、版纳、腾冲、迪庆、芒市、大理等6个机场定位于打造中型机场,成为连接昆明机场和各支线机场的重要中枢。保山、临沧、普洱、昭通、文山、泸沽湖、红河、怒江、沧源、澜沧等10个机场定位于小型支线机场。会泽、德钦、景东、勐腊等18个机场定位于通勤机场,以中、小型支线机场为支撑,在地面交通100公里或者1.5小时车程的范围内,用轻型飞机开展短途人员、货物、邮政航空运输和普遍通用航空服务。(完)(乔长红)