央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来五年湖南省将全面提升城乡饮水安全保障能力

发布时间:2011年06月29日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖南省水利厅厅长戴军勇近日在长沙表示,未来五年,湖南省将全面提升城乡饮水安全保障能力。     

  戴志勇表示,为了使农村居民和农村学校师生喝上安全的自来水,水利厅将在未来五年,建立农村饮水安全工程良性运行机制,划定水源地保护范围,加强对水源和出厂水水质保护与监测。农村饮水安全工程建设用地和供水用电实行优惠政策,对建设、运行给予税收优惠。实施城镇供水水质保障和设施改造规划,切实解决工程性缺水、水质性缺水问题。

  戴志勇表示,湖南省力争到2013年前基本实现乡乡(镇镇)通自来水,2015年前80%的行政村通自来水,2020年前村村通自来水。(记者 陈杨)