央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁迪加盟带来连锁反应 巴里亚已进入离队倒计时?

发布时间:2011年06月29日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者周游报道 波多黎各“闪电小子”巴里亚堪称小牛今年夺冠的关键因素之一。后三场,卡莱尔主动变阵,用巴里亚取代斯蒂文森打先发取得奇效。后三场,巴里亚总共得到40分,与前三场总共只得13分的那个巴里亚判若两人。

  在第五场“天王山之战”中,巴里亚全场11投6中,其中三分球5投4中,独得17分,仅次于诺天王和特里,贡献巨大。

  然而现在,谁也不知道这个“闪电小子”下赛季还会不会继续留在小牛阵中冲锋陷阵。

  不妨先来回顾一下巴里亚这五年来的轨迹———2006年折戟总决赛后,在那个夏天,小牛向这位落选新秀抛出了橄榄枝,并最终在10月底将他签下,当时双方签订的是一份两年无保障底薪合同。随着巴里亚的进步、成长,小牛在2008年7月与他续约,签下了一份三年接近500万美金的合同,具体细节规定:起薪为105万,每年涨幅为10.5%,最后一年球队方面拥有选择权。2010-11赛季,巴里亚工资为181.5万美金,并于今夏到期。

  如此价码现在肯定不能让巴里亚满足,经历了总决赛洗礼,他也的确有理由、有资格要求更高的价钱。可小牛方面也并不是十分担心着急,毕竟在板凳席上,法国人波布瓦还跃跃欲试。

  由于伤病,波布瓦错过了今年的季后赛、总决赛,但小尼尔森等球队高层人士一致看中这个法国年轻孩子,别忘了,在2009-10赛季末,他还曾经有过单场独取40分的表演。

  着眼于挖掘、培养年轻球员,正是小牛夺冠后的一大重点策略。尽管刚刚在6月26日度过自己27岁生日的巴里亚同样年轻,但相比之下,现年仅23岁的波布瓦显然诱惑力更大。而且,客观来说,巴里亚速度优势极其明显,他的重心极低,突破上篮防不胜防,这一点在今年总决赛已经数次被证明。可同样,巴里亚的劣势也非常明显,个头太小,防守端实在无法让人放心。

  当然,最重要的一点,巴里亚面临着和斯蒂文森一样的境地,来了鲁迪,薪金总额超标,小牛恐怕无法再为他支付配得上他现在身价的合同。

  眼下,巴里亚衣锦还乡,已经回到祖国波多黎各,正享受英雄般的礼遇。至于职业生涯的下一份合同,他只需要等待。他的价值,已经得到了证明。