央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枣庄薛城41家涉药单位被立案查处

发布时间:2011年06月29日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网枣庄6月27日电 山东枣庄薛城药监分局在药品安全专项整治行动中,科学谋划,精心组织,突出重点,有的放矢地开展工作,收到显著成效。今年上半年,该局共检查涉药(械)单位162家次,立案查处41家,责令整改57家,取缔无证经营5家,依法移送案件2起,有力打击了药品经营使用环节的违法行为,确保了辖区群众用药用械安全。

  强化打假治劣。该局坚持把打假治劣、确保群众用药(械)安全作为工作的出发点和立足点,结合辖区实际,坚持日常监督和快检抽验相结合,专项检查和日常巡查相结合,群众举报和明查暗访相结合,先后有针对性地开展了非药品冒充药品、非法渠道购进使用药品、中药饮片和中药材质量、高风险医疗器械经营使用和基本药物、抗菌药物、特殊药品复方制剂专项检查和整治,始终保持对假劣药械的高压态势。

  强化部门联动。联合公安、计生等部门,加大了对药械运输环节及计生药具、性保健用品、终止妊娠药品的检查频次,加强药械市场经营秩序的管理。

  强化基本药物监管。加大基本药物抽验力度,增加抽验频率和抽验批次,对抽验中发现的假劣药品,按“五不放过”的原则进行查处。

  强化违法药械广告监管。加大对发布频率高、影响面广以及群众投诉反映的药械广告监测力度,对擅自扩大治疗范围、夸大治疗效果等诱导、欺骗消费者的广告宣传行为,及时跟踪查处,并移交有关部门依法处理。(李振宏 张光连 马琛)