央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时隔138天重返武汉 李娜把拥抱送给久违的母亲

发布时间:2011年06月29日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  结束了温网征程的李娜日前悄然回到家乡武汉,此时距她上一次离开家乡已整整138天了。在这段日子里,她创造了中国网球的奇迹,夺得大满贯冠军,还成为了福布斯杂志上最有影响力的中国女子运动员,身价近2亿元人民币。

  拥抱送给久违的母亲

  李娜在结束温网赛事当日便与湖北省体育局取得了联系,告知自己将立即返程。李娜抵达时,机场贵宾厅坐满湖北省体育局官员和等候的记者,李娜妈妈李艳萍和恩师余丽桥也在现场。

  牛仔裤、蓝色短袖T恤搭配时尚棒球帽,从贵宾通道走出来的李娜一身休闲打扮。回武汉前,李娜曾交代过,由于旅途劳累谢绝媒体采访。当看到现场仍有众多记者出现时,她的反应有些错愕,但见到妈妈李艳萍,李娜还是很快露出了笑脸,紧紧拥抱了妈妈。省体育局为李娜进行了一个简短的庆祝仪式,随后还为李娜准备了欢迎晚宴。李娜很久没吃到家乡的菜了,在众多美味当中,她对热干面最感兴趣,直呼把肚子都吃撑了。在微博中,李娜用了7个字形容自己的心情:回家的感觉真好!

  婉言谢绝媒体采访

  虽然李娜在本次温网比赛中爆冷止步女单第2轮,但这是她在夺得法网女单冠军后首次回国亮相,因此受到众多媒体的关注。武汉当地媒体获悉李娜衣锦还乡的消息后,也早早候在机场贵宾室。但尴尬的一幕还是出现了,性格直爽的李娜面对长枪短炮提出了“不让摄影或拍照”的要求。对于李娜的表态,现场记者感到颇为失望,有的甚至抱怨李娜对国外媒体有说有笑,但坏脾气还是没有改变,对家乡媒体也不留情面。继而上述观点出现在许多人的微博中,随即微博上也出现了“顶娜”和“怨娜”的激烈辩论。

  据悉,根据WTA以及李娜经纪公司的相关规定,李娜不让拍照可能与其肖像权的商业赞助有关,但多数人认为,作为载誉归来的中国体育新偶像,李娜似乎也该在面对家乡媒体时稍微积极一点。

  细微处显夫妻情深

  此次李娜回乡,丈夫姜山一直陪在左右。在李娜与前来接机的领导和亲友们寒喧时,这位称职的“后勤部长”提前出来清点行李,“一袋,二袋……六袋行李,对,还有两个网球包,全齐了!”在一大堆行李当中,并不包括法网冠军的奖杯,据姜山透露,那个小的朗格朗杯早已托运回家了。

  在机场与接机人员简单的交流后,李娜和姜山坐上了一辆专程在停机坪等候的商务车。姜山习惯性地护着妻子先上车坐在靠里侧的位置上,然后自己再跟上,坐在靠车门的外侧,这个小细节也体现了姜山对李娜的细心照顾。而在车开动的一刻,李娜小声在姜山耳边说了句什么,两人随即展露笑容,虽然只是一瞬,却体现了他们之间的恩爱和默契。本报记者 刘柳