央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金踊跃进场 热点频现 大盘震荡走强欲攻击年线

发布时间:2011年06月29日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早盘两市略微调整后即选择震荡上行,截止发稿时,沪指报2762.38,上涨16.60点,涨幅0.60。深成指报12068.01点上涨75.89点,涨幅0.62%。盘面上,船舶制造、核电、节能环保以及农业股集体爆发。其中,中船股份、中国一重、二重重装、霞客环保等强势涨停,引发市场对上述板块集中关注。

  开盘一小时,各路资金踊跃进场,盘中热点频现,市场投资热情基本恢复。技术上,沪指获得30日均线支撑,正跃跃欲试欲攻击年线。建议投资者重点关注这一区间多空争夺的力度。

  机构看盘:分析人士认为,短期市场继续上涨是没有问题的,从上证指数的表现看,未来两周左右的时间里,仍然会运行在这个反弹结构中。上方的密集区下沿,大约就是在2825士5点处,估计这个结构要运行到7月的第一周。

  个股动态

  利好提振节能板块走强。节能环保行业正迎来密集的扶持政策实施细则。国家发改委环资司副司长谢极25日表示,正研究推出《节能环保产业发展规划》,“十二五”期间,节能服务产业将结束目前的推广阶段,进入快速发展期。未来五年,国内的节能服务公司将有望突破1000家,产业市场规模将达3000亿到5000亿元。

  受此消息提振,节能环保产业周一强势拉升,板块内个股活跃。截止发稿时,该板块涨1.99%,霞客环保涨停,中原环保,菲达环保,国电清新等涨幅居前。

  据媒体报道,部分地区出现“抢猪”现象。受此影响,相关受益股集体冲高,随后涨幅有所回落。截止发稿时,新五丰涨逾5%,大康牧业涨逾4%,金新农、罗牛山涨逾2%

  今年全球层面农产品将依旧维持供求偏紧、价格强势的特征。自然灾害增多,劳动力成本上升,都将影响全球的农产品供给,而随着传统的刚性需求,以及生活改善导致的消费需求的增长,供需的紧张将支撑农产品价格上涨。因此,农业板块还是存在一定的机会,特别是养殖、种业等细分子板块。农业板块如跌幅较重,可适当进行抄底布局。

  市场对航母和军工行业的相关上市公司关注度提高。受此影响,航母概念股盘初再度走强。截止发稿时,中船股份,中国重工,上海佳豪、太阳鸟涨幅居前。

  分析指出,从市场角度看,近几年来军工板块行情的发动,都是在市场处于相于低位平稳阶段。由于军工股题材独特、估值弹性较大,易成为市场主要亮点。目前,军工板块上市公司自去年11月份以来经过超过半年的充分调整,重点公司股价回落30%-40%,明显弱于市场平均水平。

  财经资讯

  猪肉价格大涨或“拱”高6月CPI超6%

  近期,全国生猪市场猪价连续上涨,不仅刷新年内新高,也创下2008年以来的新高。猪价的大幅攀升引发了市场对通胀的担忧。对此,业内专家表示,食品价格特别是猪肉价格上涨已经成为推高消费价格指数(CPI)的重要因素,6月份CPI涨幅很可能超过6%。

  航空煤油进口关税取消多家上市航空公司望受益

  财政部 24日发布消息称,自2011年7月1日起,我国将大幅下调汽油、柴油、航空煤油和燃料油的进口关税,其中航空煤油的进口税完全取消。对此,多位分析人士对《第一财经日报》记者预计,这将有利于降低航空公司的燃油成本,更有利于未来航空煤油与国际航油价格接轨定价机制的改革。

  中国将采取五项措施推动生物技术产业化发展

  科技部副部长王志刚26日在天津开幕的2011国际生物经济大会上表示,“十二五”时期,中国将采取五项措施推动生物技术的研究和产业化发展。2010年中国生物产业产值超过1.5万亿元,抗生素、疫苗、有机酸、氨基酸等多种生物产品产量位居世界前列,生物医药、生物制造、生物农业正在成为新的经济增长点。

  SOA标准逐步推进为云计算快速发展打基础

  自全国信息技术标准化技术委员会SOA标准工作组成立以来,我国SOA标准化工作得到全面、快速推进。在国内标准化方面,目前18项SOA、Web服务、中间件等标准正在编制,其中3项即将报批,10项云计算相关标准项目也开始启动研究。

  热点涣散冷着陆煤炭板块火力强

  中长期来看中国的城镇化建设、中西部重工业的兴起对能源的需求动力依然强劲以及资源的整合等都能进一步提升煤炭行业的投资景气度,而高油价提升煤炭价值也将支撑煤炭股估值。

  国企整体上市不宜一刀切

  国务院国有重点大型企业监事会主席季晓南指出,整体上市应是国有企业股份制改革总的趋势和方向选择,将是一个渐进过程,不宜一刀切,要因企而宜。

  暴雨瘫痪城市交通管网行业问诊市政隐疾

  近日的一场暴雨使北京市区不少地方积水严重,部分区域交通系统几近瘫痪。在市民抱怨市政排水工程的同时,资本市场也看到了排水管网企业的机会。