央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津滨海新区签署10个生物医药项目5年内产值20亿

发布时间:2011年06月29日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为“2011国际生物经济大会”五个重要活动之一,由天津市科委、中国科学院院地合作局、滨海新区政府共同主办的“滨海新区与中科院生物医药产业科技成果对接会”26日举行,来自中科院8个研究所30余位专家携70个项目向新区40家企业进行项目推介,最终成功对接17个项目,并现场签署了10个项目的合作协议。“新签署的这批生物医药项目将在5年内产生20亿元产值。”中科院生物技术研究所刘新建副所长表示。

  此次对接项目内容包括基因工程药物、生物疫苗、诊断试剂、生物酶制剂、生物农药等。天津派格生物技术有限公司、天津滨海国际花卉科技园区股份有限公司、天津纽伟仕生物医药技术有限公司等14家滨海新区企业与中科院成功“牵手”。合作项目涉及天然抗肿瘤和抗衰老药物的高通量筛选和应用开发、壳寡糖保健品、木质素肥料生产技术、便携式荧光探针农药残留检测仪等。

  作为滨海新区八大支柱产业之一的生物医药产业,2010年总产值突破100亿元,年增速达30%。目前,滨海新区已在生物医药领域拥有一批国家级、市级工程研究中心(重点实验室)和产业化基地。