央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主打经济型轿车市场 米其林韧悦轮胎上市

发布时间:2011年06月29日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于消费者来说,一款坚韧可靠、耐用的轮胎尤为重要。针对中国消费者的使用情况,6月16日,米其林在北京面向中国市场推出了一款具有诚意的经济性小胎产品ENERGY XM2,中文名字就叫“韧悦”,与前代的畅销产品ENERGY XM1+一样,主打的是经济型轿车市场。

  作为ENERGY系列的最新产品,米其林韧悦轮胎将逐渐替代米其林ENERGY XM1+ 轮胎。顾名思义,“韧悦”这款新轮胎“久经磨砺、坚韧耐用”。用米其林公司自信的说法是:这款轮胎不仅刹车距离更短,避免更多事故的发生,而且面对中国一些较差的路况,这款“韧悦”的坚韧配方和技术也能减少鼓包的危险。新上市的米其林韧悦轮胎尺寸从13寸到16寸,首批上市的共有26个规格,广泛适用于各类中型和小型车辆,如大众帕萨特、途安、朗逸,本田雅阁、思域,福特蒙迪欧、福克斯,雪佛兰克鲁兹、景程等。

  米其林(中国)投资有限公司总裁夏逸夫:

  做一款让消费者安心的产品

  国内频频出现的轮胎召回事件,让轮胎企业的诚信和品质广受质疑。对此,米其林高层近日虽然避谈竞争对手,但也坦诚地从自身出发,谈到如何做一个对消费者负责、拥有良好口碑的轮胎品牌。米其林(中国)投资有限公司总裁夏逸夫接受本报记者采访时表示:“当我们研发任何一款新一代产品的时候,我们都确保要做到提升轮胎某一方面性能的同时绝不牺牲其他的性能。”具体来说,米其林通过三个方面来让消费者安全地使用:第一个,通过提供最安全的产品;第二,通过我们的覆盖广泛的网络渠道提供专业化的服务;第三,通过米其林的道路安全教育,使消费者可以得到安全驾驶的知识。

  夏逸夫说:除此之外,一定要给消费者提供一个非常专业的服务,因为轮胎是一种很特殊的产品,消费者不能从店里面买了自己安装使用,必须通过非常专业的经销网络检查轮胎是否有正常的气压,是否有正常的四轮定位。如果说轮胎安装不正确的话,会产生很多的问题,比如不均匀磨损。米其林通过遍布在全国的5400多家零售网点给消费者提供安全性的服务,最后,“身为轮胎企业,要给消费者提供足够多的信息,包括对消费者进行安全方面的教育,使他们了解到安全的意识多么重要。举个例子,我们会有一本关于乘用车轮胎安全的小册子送给米其林ENERGY XM2的消费者,通过这本小册子来告诉驾驶者平常应当如何安全地驾驶车辆,维护保养轮胎”。(记者 邓莉 摄影报道)