央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泉水浴场雨后最好别游泳 雨水中含有害化学物质

发布时间:2011年06月29日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏天多雨,一些去泉水浴场游泳的市民担心,由于浴场是露天的,在混了雨水的浴场里游泳,是否会对身体产生不利影响。据皮肤科专家介绍,雨水中不可避免掺杂了对人体有害的化学物质,市民最好不要在雨后立即去浴场游泳。

  26日上午,在泉水浴场内,由于温度较低,天气阴沉,到浴场中游泳的市民人数明显减少,但仍有一些市民在浴场中游泳。“泉水浴场免费开放非常好,随着夏天雨水增多,现在却有一个担心。”来过泉水浴场几次的市民杨先生称,由于浴场是露天的,夏天雨水较多,大量的雨水会降到泳池中。“浴场中的水本来就一周换一次,水质不是太好,掺了雨水后,是否会对皮肤产生不利影响?掺了雨水的泉水浴场还适合市民游泳吗?”与杨先生一样,每周来浴场两三次的市民商进,对掺了雨水的泳池是否适合游泳也说不清,但他感觉多少对皮肤有不好的影响。

  泉水浴场的管理人员称,目前周一是浴场消毒保洁时间,不会在雨后特意对浴场放水,但每天也都会开启水泵,对池中水进行部分交换,“雨水对浴场水质不会产生太大影响”。“雨水虽然不会对浴场水质产生太大的影响,但也不能忽视。”济南市皮肤科专家李平章教授介绍,由于现在空气污染比较严重,雨水中就不可避免地含有对人体有害的化学物质,雨水中还含有细菌、微生物等,由于市民体质差别较大,一些市民就容易得皮肤病等疾病。李平章建议,除浴场工作人员在雨后做好消毒工作外,在雨后,市民最好不要立即去露天浴场游泳,去游泳的市民也应在游完泳后将身体冲洗干净,以避免得皮肤病等疾病。(记者赵伟)