央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国QE3政策或支持国际金价 沪金再创新高

发布时间:2011年06月29日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周沪金小幅下跌,盘中价格一度创出历史新高。主力合约1112上周一开于每克319.85元,上周五收于316.82元,较前一周下跌0.26%,盘中创出337.27元的新高。

  金鹏经济研究所分析师秦云龙介绍,从基本面来看,上周金价下跌主要受国际油价拖累。从中期来看,美国宽松的货币政策依然是支撑国际金价牛市的主要因素。从技术上来看,秦云龙分析,上周国际金价挑战前期高点未能成功,上周四、上周五伦敦金价大幅下跌,一举击破60日均线的支撑,短期的上升趋势遭破坏,可能延续回调,但中长期多头趋势依然不变,下方10月均线应该是较强支撑。投资者可待其回调至10月均线处之后逢低买入。

  >>相关概念股表现

  黄金股小幅收涨

  上周,期金价格小幅回调,但已处于低位的国内黄金个股普遍小幅收涨。其中,中金黄金和山东黄金涨幅在2%左右,紫金矿业涨幅逾3%。(记者任芬)