央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯将发布微视 布局跨平台移动终端视频沟通

发布时间:2011年06月29日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月27日消息 “基于通信录的手机间视频的微视也即将推出, 支持iphone/android/pad, 敬请期待!”6月24日凌晨,腾讯董事会主席兼CEO马化腾在腾讯微博上转发一条有关QQ for Pad的微博时,发表了上述留言,旋即被网友大量转发,用户纷纷猜测:用手机进行视频通话的梦想将即将实现!

  在此之前,虽然手机视频通话的概念已经提出很多年,但是由于流量及通话质量限制,目前的视频通话功能依然没有得到广泛的应用。而对于此次腾讯即将推出的基于通讯录的手机视频通话功能,有业内人表示,此举或将彻底改变“只闻其声,不见其人”的传统通话方式,带给用户清晰流畅的移动视频通话体验。

  据了解,除了清晰流畅的移动视频功能,微视的另一个特点是能够实现跨平台操作(覆盖多款操作平台),支持手机、Pad和PC端的操作,真正实现了跨系统的操作,将一直都是在PC端上才能实现的清晰的视频通话功能,无缝平移到移动平台。

  此间有分析人士认为,腾讯微视正式推出后,将与之前推出的QQ for Pad,和QQ for Mac一起,共同构成了移动视频通话体系:无论是QQ上 的好友,还是手机通讯录中的社会关系链,都能实现流畅的视频通话功能,丰富单一的音频通话功能,将绚丽多彩的视频通话功能带入生活中,构筑全新的人际沟通模式。

  从今年5月23日更新的QQ for Pad到6月23日更新的QQ for Mac,再到即将推出的移动视频通话工具——微视,我们可以看出,腾讯的一站式视频沟通的战略构想也渐渐清晰,为用户打造的一个全新的沟通平台的梦想也逐步成型。

  “对,要的就是这种让人躺在床上视频的体验。”腾讯技术总监林友尧的回复也不禁让人对移动视频通话的未来心生向往。而在这种沟通视频化的大背景下,有专家揣测,之前颇受用户好评的腾讯微信是否也要增加视频通话的功能呢?如果回答是肯定的,那么,下一个改变国人沟通习惯的时代,即将到来!