央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港府连番出招奏效 港楼市二手交投连跌三周

发布时间:2011年06月29日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新地代理执行董事雷霆(左)、新地代理高级销售及市务经理胡致远公布珑玺首批单位售价。图片来源:香港文汇报

  人民网6月27日电 据香港文汇报报道,港府本月9日连番出招为楼市降温,早前又透露不排除复建居屋后,一、二手成交连续三周下降:刚过去的周末两日,一手楼盘仅8宗成交;二手方面,美联物业数据显示,十大蓝筹屋苑只有17宗成交,是该行去年11月20-21日周末的14宗纪录后,半年来首度跌破20宗水平,其中不乏屋苑“零成交”,而中原十大屋苑周末成交亦仅录得17宗,连续三个星期均低于20宗水平,明显较出招前(6月4-5日)周末的40宗为低。

  美联数据显示周末两日十大蓝筹屋苑成交数字连跌三周。

  刚过去的周末太古城、黄埔花园及愉景新城均出现零成交情况;美孚新恏成交由前周的3宗跌至1宗;新界区三大屋苑愉景新城、沙田第一城和嘉湖山庄合共仅得9宗成交,罕有地跌破10宗,较上周末减少约25%。不过,该行董事布少明认为,不少业主对后市仍有信心,放盘叫价减幅并不甚显著,买家则期望楼价回落,使交投胶着,相信要待新盘推售反应后,后市气氛才会较为明朗,二手方会回升。

  事实上,中原地产指,近日二手不乏减价个案:将军澳蔚蓝湾畔3座面积657平方呎单位,原叫价405万元,但因大市放缓,业主降价10万元,最终以395万元沽出,减幅约2.5%。

  一手方面,昨日新地大角咀新盘珑玺开价,首批60伙单位平均呎价18,688元,较原意向价低约15%推售,发展商又提供即供减4%优惠,二按亦可照订价减2%。另外,新地会会员则可获得额外3%折扣优惠,可与其他优惠累积使用,即新地会会员使用即供付款办法,最多可获7%折扣优惠。

  对于提供多项优惠,新地代理执行董事雷霆昨解释,主要是让首批买家有较多“水位”,及为早期买家提供更多升值机会。他否认是受港府多项政策影响而调低订价,又指公司早前进行多次路演后,反应热烈。不过,他没有回应期后加推会否加价。

  发展商昨日首批推售的60伙单位,包括6伙1座A室单位、27伙1座C室,及27伙2座A室单位,订价由2,600余万元至4,500余万元,新地代理高级销售及市务经理胡致远表示,首批单位全数沽清估计可套现20亿元。

  他指出,项目至今已有不少单位预留,而新地昨日亦正式向代理发放销售委托书,可正式收票,胡致远称,会于周三开始签单。

  新地今日会开放示范单位供传媒参观,但公众可能要至开售当日方有机会参观示范单位。