央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全面升级换代 现代雅尊-新/老对比解析

发布时间:2011年06月29日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进口现代将在6月28日推出全新雅尊。作为定位于第八代索纳塔和劳恩斯之间的新一代雅尊车型,是雅尊的第五代车型,它的全新外观植入了现代“流体雕塑”的设计元素,整体设计风格在靠近索纳塔的同时在细节处进行了提升,使其看上去能够更加大气、稳重。下面网上车市将与您共同了解新全新雅尊变化最大地方。

  在外观设计上,全新雅尊植入了现代“流体雕塑”的设计元素,以大量应用流线型线条及优美侧面曲线的设计,使外观更加时尚现代,科技感更强。更重要的是,全新雅尊车身尺寸为4910/1860/1480mm,轴距达到2845mm,比前代车型加长65mm,这是有史以来雅尊车型最大的轴距。

  新款雅尊相比老款的前脸有着明显的变化,整体风格不再像以前那么中庸稳重,取而代之的是时尚与动感。前机舱盖上四条醒目的线条凸显着肌肉感,侧面取消了老款的防蹭饰条。相对于老款雅尊来说似乎与第八代索纳塔更加相似,同样风格的前脸彰显着家族气质。

  与上一代雅尊一样,新雅尊延续了与新索纳塔的共用平台,保留了“源于索纳塔而高于索纳塔”的定位特点。上一代索纳塔采用的是与日系车类似的中庸稳重风格,所以上一代雅尊在设计上也没有体现出太多特色,中庸有余而创意不足。新一代索纳塔大家已不陌生,动感和欧洲化的设计风格,彻底颠覆了人们印象中的现代车。新一代雅尊,毫无悬念地将这一风格延续下来。

  一根红色装饰条将左右两个尾灯连接在一起,将车尾基调定的比较沉稳。车型名称则巧妙的融合在这根装饰条当中。排气管由后保险杠内直接伸出,这种借鉴成熟车型的设计方式出现在雅尊上也不显突兀。

  后半段腰线延伸至车尾后并没有凭空消失,而是环绕车尾自然形成了鸭尾造型,动感不失稳重。作为尾部的点睛之笔,尾灯设计采用了相对普通的设计方式,但这也仅限与灯组轮廓。灯组内部由LED发光二极管组成的刹车灯在点亮时的效果依旧十分炫目。

  内饰方面很注重细节,黑色的主色调,中间穿插的蓝色与银色让整体变得十分具有科技感,在变速器处的桃木装饰非常高贵。整体感觉接近第八代索纳塔。上半部分的深灰色材质可以避免强光照射在仪表台上形成影响视线的反射现象,其他部分采用的驼色材质则给人以温馨的视觉感受。

  中控台呈Y型设计,但是依然可以看出韩系车的特点,座舱整体感觉延续了外型上的流畅和交错,在豪华和运动间穿梭,但从设计的角度讲丝毫不逊色与同级别其他品牌车型。