央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江五大连池:“四个红色”活动纪念建党90周年

发布时间:2011年06月29日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为纪念和庆祝中国共产党建党90华诞,推进创先争优活动向更深层次发展,黑龙江省五大连池市以“学党史、强党性、跟党走”为主题,开展了“四个红色”活动,在全市掀起了一股红色浪潮。

  一是重走红色路线活动。借助五大连池市龙镇《红灯记》故事原型地和朝阳山抗联第三路军指挥部遗址这两处独有的红色资源优势,在全市基层党组织中开展重走红色路线活动。各基层党组织以支部为单位,组织党员分期分批深入龙镇和朝阳乡的红色遗址区,通过重走红色路线,重温入党誓词,学习弘扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲、勇于奋斗、勇于奉献的革命精神,使广大党员用亲身的体验来接受革命传统教育、爱国主义教育。截至目前,全市310个党支部已有81个党支部参加活动,有310人撰写了心得体会。

  二是品读红色书籍活动。结合学习型党组织创建,将6月确定为“红色读书月”,在全市基层党组织掀起读红书、学党史的热潮。以“学要精、要管用”为原则,确定了《毛泽东》《红岩》《钢铁是怎样炼成的》等红色经典和与党的历史有关的红色书籍,作为“红色读书月”的学习书目。根据党组织和党员个人实际,以集体学习、个人自学、上网浏览等形式进行学习。每位党员对照所读红色内容,结合自身工作撰写学习心得,深化认识,扩大成效;围绕弘扬革命传统、开展创先争优、社会管理创新等主题,将阅读的成果落实到实际工作的开展中,促进读书效果。

  三是进行红色比赛活动。开展了一系列党史知识竞赛活动。以喜迎建党90周年为主题,开展了由基层党(工)委、直属总支为单位、27支代表队参加的全市党史理论知识竞赛活动,组织开展了由20个机关单位党支部参加的党史知识竞赛,强化了党员对党史知识的学习。开展了系列红歌比赛活动。在农村举办了“歌声飘过90年”庆祝建党90周年歌咏比赛,11个乡镇党委全部参加了比赛。机关工委组织机关单位党组织进行了红色经典歌曲比赛。各基层党组织还根据实际,以庆祝建党90周年为主题,开展了乒乓球、蓝球、羽毛球等体育比赛活动。站长统计站长统计

  四是开展红色纪念活动。为将纪念活动推向高潮,还开展了一系列多种多样的纪念活动。在全市开展了纪念建党90周年大型图片展和征文活动,各基层党组织共同参与了活动。在城市、农村、社区、卫生系统党组织评选了6名优秀共产党员在0五大连池政府礼堂举办了纪念建党90周年先优事迹报告会。青山街工委组织社区党员自编自演,在市标广场举办了主题为“庆祝党的生日、共建和谐社区”的2场文艺汇演。老干部局党总支组织全市老领导、老干部,在青山公园开展了主题为“歌声献给党、鲜花献给党”文艺活动。目前,全市纪念建党90周年暨先优表彰大会也正在紧张的筹备当中。(田宇 侯玉辉)