央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际金价下挫金饰重回400元以下

发布时间:2011年06月29日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    

一家金店的工作人员正在陈列黄金首饰



  受投资者获利回吐操作和美元走强的影响,纽约商品交易所黄金期货价格周五继续下挫。当天,市场交投最活跃的8月合约每盎司下跌19.6美元,收于1500.9美元,一周时间累计跌幅达3%,创下近期新低。昨日,记者走访市内黄金饰品销售专柜发现,千足金饰品零售价每克下跌5元,周大福等品牌金店的价格近两个月来首次跌破400元大关,同时部分金店还在促销。

  6月23日,经历四连涨后的国际金价在美元反弹的打压下大幅下跌,最低下探至1512.70美元/盎司,收报1522.30美元,较前一交易日下跌27.40美元,跌幅1.77%。国内金价也随之下跌,其中上海黄金交易所主力黄金均下跌至317元附近。

  “4月份开始,一直做多黄金T+D,到4月底收益率最高时突破100%。没想到,黄金行情说变就变,从5月中旬开始一直持续波动,收益缩水,到上周末收益已经缩水了20%。”家住南坪万寿路的刘伟是黄金T+D(黄金延期交易业务)投资者,近来黄金价格下跌令他猝不及防。他说,上周四、周五的金价下跌,令他直接损失近5万元。