央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金:A股“唱红”有望延续

发布时间:2011年06月28日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  >>经理简介

  邓永明:毕业于山西农业大学。曾任大成基金管理有限公司研究员、交易员和基金经理助理。2005年7月底加入长盛基金管理有限公司,曾任基金同益基金经理助理,同德证券投资基金基金经理,长盛同德主题增长股票型证券投资基金基金经理,长盛创新先锋灵活配置混合型证券投资基金基金经理。现任投资管理部副总监,自2008年8月13日起任长盛动态精选证券投资基金基金经理,自2010年8月14日起兼任长盛同德主题增长股票型证券投资基金基金经理。

  >>大势判断

  市场纠偏行情值得期待

  上周五,上证综指放量上涨2.16%,收于2746.21点,成交额攀升至1400多亿,创下两个月来的高位,部分成功布局的A股基金开始收获回报。“A股触底反弹强化市场信心,近期唱红势头有望延续。”长盛同德主题基金经理邓永明向记者表示,前期市场杀跌逐步释放了对经济、政策的悲观预期,在极度紧缩的背景下,市场纠偏行情值得期待。

  从宏观经济来看,邓永明认为,经济遭遇“硬着陆”的可能性较小,“市场最担忧通胀能否得到控制。”而24日温家宝总理向英国《金融时报》一改此前对通胀的担忧,强调中国推出的一系列紧缩政策已经奏效,物价处于可控的区间,预计将稳步下降,这一明确表态无疑有助于消除恐惧心理,成为反弹行情的强心剂。

  “预计通胀在三季度见顶并开始下滑,同期的宏观经济也将在阶段底部进一步得到夯实。”邓永明表示,此前市场对未来预期可能过于悲观,事实上从上市公司财务数据来看,盈利下滑并不严重,600多家企业中报预增,中期业绩预告喜多忧少的格局,表明大部分上市公司内在增长动力较强。

  >>投资策略

  关注估值修复的周期股

  从具体投资策略来看,邓永明看好以下阶段性投资机会:首先是重点关注估值修复的周期股,在业绩向好的背景下有望带来惊喜;其次看好那些面临政策利好的行业,譬如加大保障房供应的受益板块;此外还包括在通胀行情中定价能力较强的、成长性较好的上市公司。

  “本轮中小板领跌的股票,虽然先行见底,但是鉴于它们估值偏高,对于这类股票我们更倾向于把握其中的交易性机会。”邓永明更青睐在中大盘股票中寻找估值机会,尤其是那些流动性好,代表未来资金流入方向的企业,“这类企业财务比较稳健,一方面能够避免盈利恶化,另一方面它们的业务增长持续性更强。”

  >>投资风格

  顺势而为

  “不以涨喜不以跌悲”是邓永明时常挂在嘴边的话。他表示,在中国政策环境比较敏感的市场里面,根据政策的导向、根据市场的运行规律来做投资能够更好地回避风险,也能够把握住建仓时机或者反弹时机或者持续上涨时机,顺势而为对投资者比较重要。毕竟市场的力量是巨大的,你个人想改变市场的趋势基本上是不可能的,在投资里面把握市场的趋势也是非常重要的一种方法。

  他的投资秘诀就是:在合理的区间内把握住一些比较关键的政策导向就可以了。