央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通胀可控言论带来政策面松动预期 本周股市或继续反弹

发布时间:2011年06月28日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月27日消息(记者柴华)据中国之声《新闻纵横》报道,温总理在英国《金融时报》上的一番讲话,终于打破了近期股市的沉闷。发改委一纸通知允许地方平台公司为保障房建设发债,也刺激了资金的热情。政策面上若隐若现的转机,促使上周大盘先抑后扬,两市股指“四连阳”。周五的放量大涨也使得沪指一举突破2700点。

  上周五,上证指数暴涨58点,一举收复2700点,涨幅达到2.16%。这样级别的涨幅只在今年春节后启动的冲击3000点行情初期出现过一次。市场的热情立即被调动起来,当天沪市成交1444亿元,比此前一个交易日增加了73%,A股大有阴霾尽散之势。和讯信息研发部首席分析师夏立军认为,温家宝总理一番通胀可控的判断使得市场产生了政策面松动的预期,这对于饥渴的沪深股市是最重要的强心针。

  夏立军:温家宝总理的这番讲话应该说使得市场对于下半年通胀调控的预期增加了信心,市场认为CPI很有可能在三季度出现一个明显的回落,那么下半年货币政策也会随之改变。另外,市场普遍修改了对于宏观经济硬着陆的预期,势必会使得央行的宏观经济发生悄然的转变。另外,关于地方融资平台进行发债支持地方保障房建设的一系列举措来看,显然目前市场的资金面已经开始有所松动。

  不过,中央高层的信心并不代表整个宏观经济环境已经明显好转,近期国家发改委在很多场合都透露出6月份居民消费价格指数还将继续走高的消息,宏源证券高级分析师范为认为,7月11号前后,央行可能还会加息。

  范为:6月份CPI公布前后可能还是会有一次加息,因为发改委已经是在一些会上明确地放出了风,就是说6月份的CPI肯定会继续创出新高。

  夏立军则预期,即使到时央行有所动作,也不会再度大幅打击市场了。

  夏立军:由于三季度整个CPI的拐点即将出现,所以即使央行再度采取加息的话,恐怕也是整个加息和紧缩周期的末端了,那么市场对于利空因素的消化也已经在盘中得以体现。